Ce n’est pas un simple cake au thon. C’est une pure tuerie que vous devez absolument tester ! C’est une recette que j’ai découverte lors d’une réunion Tupperware. J’en suis tombée amoureuse car je la trouve vraiment délicieuse. C’est parfait pour l’apéro et comme ça se prépare très vite, je la fais souvent quand je reçois du monde. En plus, le mélange des ingrédients fait qu’on a parfois l’impression de manger du boeuf ! Bref, un délice que je vous recommande de tester sans hésitation

  • Portions

    6 personnes

  • Temps de préparation

    50 min

  • Temps de cuisson

     

    Gros cake : 45 min / Mini-cakes : 30 min

Ingrédients

  • 4 échalotes
  • 4 biscottes écrasées dans du lait ou un peu de chapelure
  • 250 gr de thon

  • 3 oeufs
  • 70 gr de gruyère
  • 100 gr de beurre fondu

  • 140 gr concentré de tomate
  • Sel, poivre, persil

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C

  • Émincez finement les échalotes
  • Faites fondre le beurre
  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

  • Vous pouvez soit remplir un gros moule a cake, soit des petits moules à mini cakes
  • Pour un gros cake, faites cuire environ 45 minutes
  • Pour des mini-cakes,  faites cuire environ 30 minutes

  • Laissez complètement refroidir et laissez au frais jusqu’au moment de servir

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